Топ-5 лучших кулинарных школ в Швейцарии

Кулинарное образование за границей пользуется большой востребованностью. Так как в России получить бакалаврскую степень в области кулинарного искусства невозможно, кулинарные школы Швейцарии интересны и для русского студента. В ведущих школах Швейцарии они могут получить престижный диплом, а главное – научную степень Bachelor of Arts или Culinary Arts.

Кулинарные школы предлагают курсы для будущих поваров высокой интенсивности (около 300-400 занятий, посвященных теории, и около 200-300 часов практики). Их отличие в акценте на практику: студенты изучают основы кулинарного мастерства на демонстрационных уроках, мастер-классах и практических занятиях в ресторанах. Лучшие кулинарные школы Швейцарии предлагают элитное обучение под руководством знаменитых шеф-поваров. Благодаря высокому уровню подготовки выпускникам зарубежных кулинарных школ удаётся избежать рутинной работы и «радостей» новичков: многие из них сразу начинают работать су-шефами. Лучшие рестораны и международные сети расхватывают выпускников кулинарных школ Швейцарии, гарантирующих богатый опыт и высококлассные навыки у своих студентов. Расскажем о пяти лучших кулинарных школах Швейцарии, которые входят в международные рейтинги.

Business and Hotel Management School (BHMS)

BHMS – топовая бизнес-школа с отделением Culinary Arts, которая предлагает изучать кулинарное искусство и особенности управления в ресторанном бизнесе. Программы кулинарного искусства в этой школе отражают практический подход, продвинутые техники и креативность в приготовлении блюд. В программу Сulinary Arts входят классические европейские методы приготовления пищи, нарезку, бульоны и соусы. После изучение основ кулинарии студенты отправляются на овладения самыми нужными навыками с помощью международного и современного меню в рабочей ресторанной среде. Кулинарная школа расположена самом сердце Швейцарии – в Люцерне. В течение трёх лет студенты приобретают все фундаментальные навыки, необходимые для работы в лучших в мире заведениях общественного питания. Студенты в совершенстве осваивают особенности приготовления и презентации блюд, выпечку и десерты, изучают управление персоналом.

Culinary Arts Academy

Culinary Arts Academy – престижная профильная школа с разнообразными программами и курсами, которые подойдут всем, кто интересуется кулинарным искусством. Школа помогает не только встать на ноги профессиональным шеф-поварам, но и даёт необходимые инструменты, которые помогут стать успешным предпринимателем. Популярные программы школы:

  • бакалавр кулинарного искусства,
  • швейцарский диплом по кондитерскому искусству и шоколаду,
  • диплом по вегетарианскому кулинарному искусству.

Школа была основана в 1991 году, сегодня учебный центр сотрудничает с такими крупными сетями как Ritz Paris и Alessi. Благодаря плодотворному сотрудничеству между образовательным центром и международными компаниями студенты могут получить богатый практический опыт на оплачиваемых стажировках.

International Culinary Institute Switzerland

International Culinary Institute – международная школа кулинарного искусства, которая расположена в старинном городе Люцерн. На протяжении учёбы в школе студенты смогут не только учиться у профессионалов, но и наслаждаться видами на Альпы! Здесь вы найдёте огромное количество курсов — от правильной заточки ножей до грамотного управления временем на кухне. Также вы узнаете о кухнях мира через специальные поездки по Швейцарии и соседние страны и встречу с профессиональными поварами. Небольшой размер классов позволяет студентам получать индивидуальную помощь от преподавателей. Им предлагается оплачиваемая практика, которую можно пройти как в Швейцарии, так и за рубежом.

Стоимость обучения зависит от выбранной программы: от $29 000 до $32 000 в год (обучение, униформа, медицинская страховка и проживание).

La Cuisine Cooking School, Zurich

Кулинарная школа в центре Цюриха предлагает широкий выбор программ и занятий, которые затрагивают даже такие узкоспециализированные темы, как использование керамических грилей и лучшие методы приготовления соусов. Здесь вы можете изучить секреты приготовления популярных блюд международной кухни, выпечки и десертов. В кулинарной школе преподают профессиональные повара, которые специализируются на определенных аспектах приготовления блюд: например, Маркус Буркхард, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар, возглавляющий ресторан Jakob.

Culinary Arts Academy Switzerland (Le Bouveret)

Международная школа Culinary Arts Academy постоянно входит в рейтинг лучших профильных учебных заведений Европы. Главный кампус школы расположен в Порт-Вале, недалеко от французской границы. Учебное заведение специализируется на подготовке специалистов в области гостиничного менеджмента и кулинарного искусства. Выгодное расположение позволяет студентам совершать однодневные поездки во Францию для получения дополнительного опыта. Школа находится в отреставрированном гранд-отеле 1900-х годов и располагает самыми современными технологиями, которыми могут пользоваться студенты. Сегодня в академии открыта лаборатория Apicius Lab, где шеф-повара со студентами изучают рецепты и получают сведениях о последних достижениях в области стилизации блюд и высокой кухни. В течение учебного года в школе проводятся многочисленные мастер-классы, на которых студенты осваивают важные профессиональные навыки.

Задайте свой вопрос

* поля, обязательные к заполнению